А кто мы для Земли?

Екатерина Щетинина
А кто мы для Земли? А что мы для Земли?
Безвестная трава? Невнятные слова
О том, что не смогли, не смели... не спасли
Идущие ко дну живые острова.

Мильоны душ на дне... "Ну, что ж, отбор, отсев -
Бормочем мы - закон, родит Земля других..."
Седая мать молчит, но ощущает всех -
Неправых как всегда, наивных и нагих.

И взвешивает нас на сто шагов вперёд,
Просеивает нас сквозь слой из сит и решет
И к каждому найдёт единственный подход:
И пляшущих смирит,
И плачущих утешит...