Крест и звезда

Иван Ярославов
Деды наши лежат под крестами,
А отцы - все под звёзды легли.
Всё затем, чтоб, как время настанет,
Мы и в небе обжиться смогли.

И, планету свою расширяя,
Не сиротствовать ей, чтоб окрест
Не забыли, как смолку роняет
В землю тёплую, дедовский крест.

А отцова звезда жестяная
Не тусклей той, что в небе горит...
И Земля, будто матерь родная,
Сокровенно со мной говорит.