долго ли, коротко... крУгом по кольцевой...

Ирина Харина
долго ли, коротко… крУгом по кольцевой… город не принимает за своего – стали чужими друг другу, раздельно прожив несколько жизней…

город ветров, простуженный ранней весной, что неотступно следом идёт за мной… где бы я ни был, я всё ещё слышу его позывной, ведь только ему, по большому-то счёту, и нужен…

город, чей гонор сродни правоте толпы, что водит по контуру строки моей судьбы – я всегда узнаю этот нервный хромающий почерк… и в минуты молчания муз я вполне понимаю, что не вырваться мне из колёс его вечных самайнов и опять неслучайно время прибьёт меня, словно пыль, к тёмным глухим анналам его обочин…

город ворон и диких собачьих стай… как посторонний, снова читаю его с листа… но куда я бы ни уходил и кем бы ни тщился стать, я заживо в нём похоронен…


фото: Jasper James