Пасха 9 мая 1945 года

Анатолий Москвичов
Пасхальный колокольный звон-
И служба в церкви на пригорке.
Солдат в потертой гимнастерке
Идет с войны в свой отчий дом.

Зашел в церквушку - Божий крест,
Поставил свечи у иконки.
За тех, кто были в похоронках,
Кто защищал Москву и Брест.

Всех вспомнил - мертвых и живых.
Тех, кто за Родину сражался.
Тех, кто так ждал - и не дождался,
Своих друзей прифронтовых.

Всплакнул неслышно - и слеза
Скупая по щеке катилась.
Тут все грехи ему простились
За боль, что нес через года.