Бессмертный полк - на музыку Вениамина Баснера

Надежда Бурцева -4
                БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

/редакция стихотворения на музыку Вениамина Баснера — На безымянной высоте/

                ~***~

Как нескончаемое море... Как полноводная река —
На фотографиях герои — все из Бессмертного полка...
И с гордостью несут потомки всех Вас, Защитников страны!
Вы мир спасли ценой огромной — нас — от коричневой чумы!
И на портретах — миллионы нам дорогих любимых лиц —
Вас, наших доблестных героев!.. Идём рекою без границ 
И нескончаемым потоком... И с гордой скорбью мы идём,
И БЛАГОДАРНОСТЬ от  потомков несём за то, что мы ЖИВЁМ! —
Всем Вам, на поле боя павшим!.. Вам, кто вернулся с той войны!..
Всем Победившим! Воевавшим! Всем Вам, Защитникам страны!
Вам Бесконечное СПАСИБО! Поклон Вам низкий — до земли!..
И Наша память — это глыба с всей благодарностью любви!
Мы всех Вас помним поимённо — мы Ваша плоть и Ваша кровь.
Мы — Ваши дети, Ваши жёны, мы — Ваши внуки... Вновь и вновь —
Так каждый год на День Победы — воскреснет Ваш БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Из фотографий наших дедов: и  нескончаем наш поток...



Первоисточник: http://www.stihi.ru/2016/05/25/5230

© Надежда Бурцева -4, 2016
Свидетельство о публикации №116052505230

Иллюстрация:http://qps.ru/gIo0O