Красная Книга

Вадим Владимиров
Старинные липы
В заброшенном парке -
Хранители тени, в которой веками
Росли необычные виды растений
Которых ученые
Не изучали

Ученые ездили в разные стороны
Порою они погибали от холода
Порою на них нападали видения
Но все же они заносили растения
В красную книгу

  Красная Книга!
  Красная Книга!
  Черным по белому,
  С цветной фотографией

Прекрасные люди
Живут в этом городе -
Не пишут на стенах,
Следят за доровьем
А если на улице
Встретят щенка –
Погладят и купят
пакет молока

А шмель полосатый
Летает по городу
Дети скворечники
Носят в гимназию
Время уносится
С разною скоростью -
То остановится,
то продолжается

  Красная Книга!
  Красная Книга!
  Здорово, что
  Записали однажды
  В Красную Книгу -
  Все что здесь было

  Все что здесь было

2008