Россия

Владимир Тау
Какая сила в этом слове!
Какой пронзительный вопрос!
На вековечные оковы
Легли потоки горьких слез.

И реки крови беспричинной,
И трупы алчущих врагов -
Все в этом слове- гордом, сильном,
Среди других, неважных слов.

Россия - в золоте свеченья!
Россия - горе и любовь!
Россия - гордость и сомненья!
Ее печалей вечный зов.

Полей цветов живая сила.
Лесов бескрайних и озер.
Родных и бесконечно милых,
И ввысь ушедших грозных гор.

И страхом для врагов - Россия,
Как исполин среди Миров.
Одна такая в этом мире!
Одна для смертных и богов!