Он не успел в любви признаться

Виктор Рупасов
Он не успел в любви признаться...
Любил Её, любил весну.
А в сорокпятом, в восемнадцать
Призвали Парня на войну.

Но в сердце юного солдата
Горел любви той огонёк...
По указанию комбата
Стал знаменосцем Паренёк.

Мечтал, как он придёт с победой,
Как будет счастлива Она...
Ну а пока лишь горе, беды.
Ну а пока была война.

Здесь только насмерть были драки,
Не затихал свирепый бой...
Вот - захлебнулось три атаки
И результат был нулевой.

И встал комбат в шинелке мятой,
Угрюм и строг, как все вожди -
Кто коммунист за мной, ребята.
Да что бы знамя впереди.

И Парень в бой рванул со стягом
На пламя огненной стены...
Не добежал...всего два шага...
Всего два шага до весны...

И не успел в любви признаться.