Мириадами ярких созвездий...

Олег Озарянин
Мириадами ярких созвездий
Распустившись, усеялся сад.
У цветков, как нардепы на съезде,
Медоносные пчёлы гудят.

Средь несмелой травы трясогузки
Размышляют: где спрятался кот?
Тот храпит, так вальяжно, по-русски
Солнцепёку подставив живот.

После зимней отсидки коровы
Вышли вновь на проснувшийся луг,
Где от лающей своры дворовой,
Вздев рога, отбивается жук.

Над своим прошлогодним гнездовьем
Гневно кружит рассерженный дрозд:
Воробей там засел; сквернословьем
Полон щебет его; ох, не прост

Разговор у них нынче случится!
Рядом с солнцем на небе – луна
Поджидает заката волчицей;
Перемен ожидает страна.