Бессмертный фронт

Евгений Германович Крысин
Уже не полк – "Бессмертный фронт"
восстал из вечного окопа,
чтоб всякий знал о том народ
и помнил, кто спасал Европу
от навалившегося зла,
от истребления под корень…
Солдатам этим нет числа
и все они для нас – Герои.

Когда Европа, сделав трюк,
карт-бланш дала тому уроду,
она хотела, чтоб каюк
настал советскому народу,
но просчиталась – фюрер к ней
пришёл вперёд за страшной данью
и много жутко долгих дней
старушку вынудил к страданью.

И к нам нагрянула беда
с нацистским маршем «drang nach Osten»,
но гости выдохлись, когда
переломали мы им кости
на сталинградских берегах
и под Москвою, и под Курском,
на всех Украинских фронтах,
на каждом фронте Белорусском.

За боль и страх лихих годин,
ярмо потерь взвалив на плечи,
обратным валом на Берлин
назад мы гнали злую нечисть,
освобождая всех подряд,
где наших воинов цветами
освобождённые – до пят
тогда забрасывали сами.

Теперь иные времена,
о благодарности – ни слова,
страна у нас давно не та,
но у России есть основа,
где память свято мы храним
о безымянных и известных.
"Бессмертный фронт" непобедим
пока в строю имеет место.

На фото: мои внучки Даша и Маша с портретом своего прапрадеда Николая Андреевича Крысина – полковника Красной Армии.