Благодарю

Нэлля Баева
               

Я-не дитя войны Представить лишь могу
Осаду  Ленинграда, тяготы, лишения,
Когда родителей, детей везли в гробу:
Нельзя забыть такие тяжкие мгновения.

Не пополам делилась корка, а  на  всех,
Кто наблюдал делёж голодными глазами.
Ценился локоть друга; на фронтах  успех
Любой был праздником, и ожидался вами.

Мечта - картофель, «в мундирах» назывался,
Чай  пили  редко с  сахаром «вприглядку».
Если  к кому-то гость внезапно объявлялся,
Сперва о фронте дознавались  для порядка.

За жизнь лишь волоском одним держались,
Но души не сломились  осадою,  войною.
И город выстоял, ведь, за него сражались
Сердца горячие, с хваткой огневою!