Домохозяйка

Галина Железнова
Утром смотрю, записка от мамы:
"Юля, сегодня разучивай гаммы.
Завтрак на кухне, тебе позвоню,
Ты уже взрослая, целую, люблю."

"Я уже взрослая, домохозяйка!"
Вижу на стуле сидит новый зайка.
В руки взяла, к себе прижимаю -
"Зайка, родной, я тебя обожаю!"

Завтраком зайку я накормила
И вдруг, нечаянно, чаем облила...
Ножницы взяв, отрезала бирку
И для зайчонка устроила стирку.

В ванну пустила горячую воду,
Вылив шампунь, добавила соды.
В воду зайчонка - стираю, стираю.
Ванна вся в пене, она прибывает.

Пена ползет, лезет из ванны...
Может пора разучивать гаммы?
За этим занятием нас папа застал,
Зайка от стирки - увы полинял.



Фото из интернета.