В День Победы

Мила Славина
Под грифом «секретно»
Хранились медали
И списки солдат, что в боях погибали,
А кто был не найден, пропавший для близких,
Золотом вписаны на обелисках.
Но снова болят у страны моей раны,
Когда в День Победы идут ветераны,
Как совесть, как память, как гордость России,
Сереги, Иваны, Матвеи, Василии.
Война не кончается в жизнях и судьбах,
И сняться товарищи. Разве забудешь?!
Как будто вчера выносили из боя,
Но стали в колонны, чеканить шаг строем.
 За ними, живущими –  движутся лица
Бессмертных полков, чтоб в единый строй слиться,
Чтоб видела Родина, сколько героев
Поднялись в защиту, омыв своей кровью.
Чтоб знали, кто вражеской черною тучей
Завис над Россией, Россией могучей,
Где выросли дети и внуки героев,
Живою рекою текут эти строи.
И время течет, но война не уходит,
Во взрытой земле все останки находят,
Посмертные письма потомкам страны,
 Чтоб не было больше потерь от войны