Вода

Вадим Владимиров
Все, что было раньше на земле -
Произошло из воды
Вышли на минуту,
Обернулись - а кругом уже льды

Их предупреждали,
Что не надо было плыть к берегам
Их предупреждали,
Что главнее всех на свете вода.

  Невероятно, но факт
  Невероятно, но факт:
  Самое главное
  Это, конечно, вода.
  Все вокруг временно,
  Только вода навсегда

Вечное движение обычно превращается в прах
Полная свобода
Лишь течению и синим волнам

Все что появлялось на земле
имело силу огня
После исчезая с берегов,
Не оставляя следа

  Невероятно, но факт:
  Силу огня победить
  Может только вода,
  Нет огня без воды
  Нет воды без огня

Лестница в небо ведет
В направлении вниз
Небо – лишь часть
Отражения синей воды

Небо всегда за рекой
Где нет больше моста
Никакая поэзия больше теперь
Не нужна

  Все исчезает,
  Как только уходит вода
  Все вокруг временно,
  Только вода навсегда


2009