***

Джеф Лебовски
Мне говорили за мечты,
Что запросто освоят восвояси.
И если взовращаться вновь,то ты
Преодолеешь запросто ненастье.
Накалом тех живых страстей,
Безумным методом ошибок,
Ты побеждаешь,друг,живей,
Позволь же сделать мне набросок.
Порассуждать о наболевшем,
Поговорить с тобой дотла.
И рассказать бы о прошедшем,
Как будто много нам до дна.
Что люди искренность теряют,
Что ты становишься скупей.
И все лишь голос повторяют,
Что им не слышно тех речей.
Что беззаветно времена
Я сохранил лишь для себя.
И эти старые года,
В которых нет давно тебя.
Я заводил вновь диалог,
Сквозь шелест ручек и бумаги.
Скажи-ка мне,каков итог
Столь незаметной части славы?
И есть ли смысл там вдали,
Где ветром все несёт по кругу?
Что там нам видно только сны,
Когда я вновь держу тебя за руку.
И улетаем безвозвратно,
Дай мне свободы,рифм полёт.
И заживу я вновь отрадно,
Я полюблю водоворот.
Событий не забуду вставить,
Все помнить долго и всегда.
И для себя в конце оставить
Все новые блаженные цвета.
Я подготовлю полотно,
Я снова сотворить готов.
Я наплевал опять на дно,
Разрушив парочку оков.
И,знаете,порой,прекрасно
Все помнить и держать в себе.
Когда нибудь начнётся сказка
И я останусь в вышине.