Так солдат писал своей невесте

Галина Хмызова
Здравствуй, милая, пишу тебе письмо,
Бой закончен, тишина  немеет,
"Мне в холодной землянке тепло"
Думы о тебе сердечко греют.

Ты спасешь, родная, от беды,
От свинца, ранений  и от смерти,
В адском пекле ты глоток воды,
Нежностью твоею ангел чертит

И рисует  радужное небо,
Без потерь и без войны проклятой...
Помнишь наше северное  лето,
Пахнущее васильком  и мятой?

Этот запах по ночам мне снится,
Подожди, вот кончится  война,
Всё что у нас отняли - свершится,
Засмеются  милые глаза…

Так солдат писал своей невесте,
Эти письма помогали жить,
А с Победой превратились в песню
Чтобы дальше верить и любить!