День Победы

Светлана Боженкова
У мальчишек во дворе "смертельный бой", -
Играют в войну, кричат и стреляют,
И каждый из них - храбрец и герой,
И, к счастью, войны настоящей не знает.

Как хорошо, что в наследство мальчишкам
Досталось родное мирное небо,
И что про войну они знают из книжек,
Что нет дефицита продуктов и хлеба.

Зато есть игрушки, какие угодно,
Таких и не видели в сороковые,
Тогда не носились детишки свободно,
Ведь всюду солдатики были живые, -
Стреляли в людей они не понарошку,
Те игры смертельные были опасны,
На «стоп» не нажмёшь, поиграв лишь немножко,
И выжить - ничтожно малы были шансы.

Спасибо всем тем, кто не струсил, не сдался,
Кто мирное небо помог сохранить,
Вам дорого Праздник Победы достался;,
И мы будем вечно ваш подвиг ценить!