Пьедестал

Денис Суббота
Высокий до небес воздвигнут пьедестал
Для гордости за все наши победы.

Велик он стал, огромный, как гора,
Гора костей от миллионов трупов,

Проломленных, пробитых черепов,
Хребтов разломанных и скрученных работой.

Гора растет, и гордость наша с нею
За то, что лучше всех костьми мы лечь умеем.