Енисейский май

Юрий Горгуленко
Переждем грозу и радуга
Засияет в небесах ,
Разгорится чудо-падуга
Семицветная ! В словах
Нам не выразить , как в воздухе
Растекается озон ,
Только радужные всполохи ,
Колокольный перезвон .

Ты Сибирь моя , кудесница ,
Где здесь осень , где весна ?
Пока май не перебесится ,
Не вернется к нам она ,
И не петь скворцам мелодии
О любви и о весне ,
Не весна , а так , пародия ,
Ни тебе тепла , ни мне ...

Тучи снова над березами ,
Весь закрыли горизонт .
Май накрыл нас снова грозами ,
Весь в работе старый зонт ,
А Сибирь не Адриатика ,
Что имеем , то и есть ...
Что ж , знакома эта практика -
В мае в Енисей не влезть ...

Ну и ладно , перебесится ,
Скоро кончится гроза ,
Вот и солнце с краю светится ,
Тихо скатится слеза
По щеке , слегка соленая ,
И растает на ветру ...
Ой Сибирь не замудреная ,
Снова холод по утру ...