Уставший ангел разрыдался 2

Станиславовна Виктория
Уставший ангел разрыдался
И крылья спрятал за плащом.
Притихший ветер не дождался,
Уснул за ангельским плечом.

И плакал ангел тихо,тихо,
Старался вспомнить и понять:
Откуда странная шумиха,
Что крылья надо отрезать.

И запретили крылья ночью
И утром, вечером, и днём.
И разорвали крылья в клочья,
Испепелили их огнём.

Из крыльев делают настойку,
Из перьев лепят парики.
И продавая это бойко,
Мостят дорогу из трухи.

Должны быть все теперь бескрылы!
Все одинаково просты!
Все обесточено унылы!
Иль по команде веселы!

09.05.2017