Огонь войны

Наталья Бахолдина
Был летний день, беды ничто не предвещало,
На завтра были планы у людей,
Но утром небо вдруг заполыхало
Огнем войны, что не было страшней.

Кровавою рукою направляем,
Огонь сметал всё на своем пути,
Ни жалости, ни сострадания не зная,
Лишь пепелище оставляя позади.

Четыре года пахло пепелищем,
Четыре года был кровавый бой,
Но потушилось пламя от фашизма
Борьбой за мир в войне той роковой.

Огонь войны - что может быть страшнее,
Нельзя, нельзя ему воспламениться вновь!
И надо помнить нам, что нет важнее
Мир сохранить, где не прольется больше кровь.