Каждый день на паперти вселенной...

Елена Шамрова
Каждый день на паперти вселенной
словно нищий - грешная Земля,
ведь она одета плотью бренной,
тленная и временна она.

Время ей отмерено от Бога.
Он считает дни ее, часы.
И осталось ей совсем немного
прозябать в долине суеты...

Ты, Земля, распяла Божья Сына
и отвергла свет Его любви!
Потому на паперти ты ныне,
изнываешь от своих скорбей.

Без числа ты зажигаешь войны,
льется кровь невинная детей...
И не утихает вопль и стоны...
И куётся зло во тьме ночей...

За твои багровые восходы,
за твои закаты - все в крови,
что мятутся так твои народы,
и что топчут зря Его дворы.

За твои содомские повадки,
за твои гоморрские пути,
за твои бесовские порядки
будешь наказание нести.

День Господний будет непременно:
покраснеет от стыда луна,
потускнеют звезды во вселенной
и свернутся в свиток небеса.

Преклони, Земля, свои колени!
Слезы покаянья лей сполна!
И освободит Творец от тленья -
будет вновь цвести твоя весна.

Будешь новой, необыкновенной;
не прольется на тебе слеза;
будешь чистой, Богом вдохновенной -
прославлять вовек Царя Христа!