novella Косуля

Виктор Шатило
      ...Родители, заглушив машину и выйдя, хлопали в ладоши, пытались отвлечь ребёнка и указать на дикую косулю, грациозно стоящую. Отвлечь ребёнка от "танчиков" на гаджете. Но оказалось: желание воплотить невозможно... Родители вернулись в автомобиль, ехали дальше. Мимо плескалось живописное море клевера и жёлтой гречихи. Вдалеке очертился дом. Дом! Дом... Дом, в котором всё было мобильно. Как мозги мобильного ребёнка.