Повеяло Прошлым

Максим Николаевич Ракитин
Повеяло прошлым: израненным, страшным, -
На улицах Май, но он не настоящий!
Ликующий праздно прохожий, невежда, -
Знаешь ли ты, что такое Победа?

Прошли времена, год за годом меняя,
И стал исчезать запах прежнего мая;
В лицах людей не увидеть почтенья -
За них я хотел бы просить Вас прощенья!
 
Простите за эти поддатые рожи,
За пьяные выходки тех же прохожих!
Они не со зла - не понять им, что значит
9 мая - не повод, а память!

Без ленточек, трезвый, - я помню и знаю
Как должен пройти день девятого мая;
Я бабушку помню, я помню и деда!
Спасибо, родные, за эту Победу!

За Вас, ветераны Войны отгремевшей,
Войны беспощадной, никого не жалевшей,
Мне больно. Мне стыдно. Но хочется верить -
Мы будем Вами гордиться и через столетья!