Сгорание

Котов Ваня
Белый фон начинает чернеть.
Пропадают слова, теряются буквы.
Мой локальный пожар ломает сеть,
И брошюра в нём, как кукла.

Обдувает жаром пышущий змей.
Греет тело световая зона.
В тумане тусклых, потерянных дней
Ты будешь смотреть заворожённо.

Кукла-марионетка из папье-маше
Будет жить по твоим приказам.
Десятки действий и виражей.
Горячим клинком с тобою связан.

Частота определяет цвет
Излучения в видимой области спектра.
Но это неважно, важен свет
И тепло, исходящее от объекта.