Худой мир лучше доброй ссоры

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня солнце, и с утра погода
Дала немного настроению отдохнуть,
Подумать, вспомнить ту "невзгоду",
Что так мешала всем нам жить.

Война! Как много в этом слове -
Смертей, людских несчастий, бед,
Замученных, истерзанных в неволе,
Дождавшихся заслуженных побед.

Сегодня не понять - откуда брались силы?
Преодолеть разруху, голод пережить,
Наладить отношения в Мире,
И пережившим на парад ходить.

И только воля русского народа
Позволила Судьбе решить,
Стоять ему, поникнув, на коленях,
Или самим свою судьбу вершить.

Нельзя позволить всем народам Мира
Искать причины войны развязать,
Пусть мир худой, он лучше доброй ссоры,
А это миром будем все решать.

09.05.2017г.