Как Дедушка Крылов

Максим Николаевич Ракитин
Я Вам басню прочитаю, -
Как добрый дедушка Крылов:
Мир вокруг – собачья стая!
А мы похожи на слонов!

Как по улицам Берлина
Ехал Ванька на ИС-ах
По дымящимся руинам
Шел в кирзовых сапогах

Развивался над Рейхстагом
Наш Советский красный флаг!
Помни это, иностранец!
Пусть в тебе таится страх!

Хоть рисуешь ты портреты:
«Русский Ванька снова пьян!
Да в фуфаечку одетый,
Да бутылочку в карман».

Не рискнешь, а Моськой лаять
Продолжаешь, будто впрок:
На Россию будешь тявкать
Да кусать за поводок!

А спусти такую Моську –
Будет прятаться, скулить;
Потому, что знает сволочь:
Моську просто раздавить!

Я Вам басню прочитаю, -
Как добрый дедушка Крылов:
Мир вокруг – собачья стая!
А мы похожи на слонов!