Обрекая на вечность Победу

Сообщество Поэзия Русского Мира
                Тишина. Лёгкий ветер парит
                Невесомой изящностью клёнов…
                Холм. Аллея. Огонь, что горит
                Ярким пламенем снов опалённых.

                Опалённых проклятой войной.
               Свистом бомб январём Ленинграда.
               Криком Мамы: «Сыночек! Родной!»
                И ревущей во тьме канонадой.

                Как пылает Священный огонь!
               Боже праведный, сколько страданий…
                Миллионы людей свою боль
                Упокоили сном мирозданья.

                Помянуть бы дороги войны…
              Но не в силах понять и представить –
                Сколько сил для Великой Страны
                Наши Деды когда-то отдали!

                Не стоим за пылающий Брест.
                Севастополя твердь не кропили.
                Не дрожали в безликой нужде… -
                Мир для нас тяжело оплатили!

                Мы лишь дети… Потомки Святых.
                Но исполним былые заветы:
                Сохранить в душах Подвиги Их,
                Обрекая на вечность Победу!

              ______________________________





9 мая 2017 года,
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Обрекая на вечность Победу!», 2008 год, -
вершина легендарного Кургана Славы в Крыму на Долгоруковском плато,
место кровопролитных боёв между Советскими партизанами
и немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной Войны.

                * * * *

                НИКТО НЕ ЗАБЫТ. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2017
Свидетельство о публикации №117050900488