И с портретов глядят Человеки...

Юрий Плотников 3
Я сегодня  у телеэфира
Путешествую по городам.
И любуюсь на поступи мира
Чтоб не стало нигде, никогда
На великие годы и веки
Ни великих, ни маленьких войн.
И сегодня идут человеки,
И несут образа сверх'икон.
На портретах любимые лица
Их родных, жизнь отдавших в боях
Рядовыми пехоты-царицы
На бескрайних окопных полях,
На портретах войны той солдаты,
Офицеры всех-всех родов войск,
По годам - молодые ребята,
Им врага победить удалось...
Велика-широка мать-Россия,
Защитили сыны твою честь.
Демонстрация веры и силы,
Где участников не перечесть-
Полк Бессмертный на годы и веки,
Память вечная морем людским.
И с портретов глядят Человеки,
Помнят каждого люди таким!