Всё просто если ты убит...

Вячеслав Лысак
***

Всё просто: если ты убит,
Ты молчалив и равнодушен,
Живой живёт и говорит,
Пусть разговор его не нужен.

Лежит железная звезда
Под слоем бурого суглинка,
Всё просто: ты теперь – руда,
В земле сокрытая кровинка.