Паук

Людмила Волкова 4
Ажур осенних паутин
Закрашен алою листвою.
Паук рассерженный один
Сидит, как нинзя перед боем.

Лениво ветреный поток
Колышет нано-паутину.
И дождь - пульсирующий ток -
Швыряет капли в пруда тину.

Паук спокоен. Время вспять
Не повернуть. От жизни к праху…
...Ведь может молча восхищать
Паук, не ведающий страха!