Вкус дождя, запах лета чудесен!

Роберт Басыров Барон
Высоко, над землёю из тучки.
Лить начал ливень могучий.
Пробежал по лугам, по полям.
В лесу, помог умыться зверям!

И украсил дороги, бусами луж.
Он залил, напоил и наполнил.
В реке играясь пускал пузыри.
Украшая, подвесил две радуги!

Дождик вылился, туча исчезла.
Солнце теплое округу согрело.
В лучах капли играя сверкали.
Бриллиантами, мир украшали!

Обновлениями любуясь, пойду.
Чудом тем, полную чашу сберу.
Вкус дождя, запах лета чудесен.
Душе моей, вольготно от песен!