Рассказывайте детям о войне

Мари Полякова
Рассказывайте детям о войне,
О подвигах солдат и генералов,
О городах, пылающих в огне,
И как земля под бомбами стонала.

Рассказывайте им о стариках,
Что на заводах делали снаряды,
О сестрах, женах, вдовах, матерях,
В плуг запрягавшихся, коль было надо!

О долгожданных письмах фронтовых,
Об ужасах и голоде блокады,
О мальчиках, безусых, молодых,
Отдавших жизнь в боях под Сталинградом.

Рассказывайте им о тишине,
Звенящей в передышках меж боями…
Рассказывайте детям о войне,
Чтоб никогда не остывала память.


09.05.2017