Он не дошел до Берлина

Ленар Исламов
Он не дошёл до Берлина..
И на рейхстаге флаг не подымал.
Он не слыхал и о 9-м Мае
И на параде не бывал.

Не знаю, думал ли о смысле жизни.
О доме часто тосковал.
Но знаю точно, думал об отчизне
О родине, что защищал.

Он не дошёл до Берлина,
Хоть пол Европы прошагал
Остался год лишь до победы,
Когда в сраженье умирал.

Как больно думать мне о тех мальчишках,
Которым б жить, да жить -не умирать.
Как гордо называем их теперь дедами,
Которые живут у нас в сердцах!

08.05.2017г.