Белый барашек над детским концлагерем Терезин

Кедров-Челищев
БЕЛЫЙ БАРАШЕК

В пору полной безвестности Еврейский театр заказал Лёше Парщикову песню детей сожжённых в концлагере Терезин. Две строки из этой песни Леша мне напел и я запомнил:

Белый барашек белый барашек
Белый барашек – ты нам не страшен.

А теперь я попытаюсь перед вами реконструировать забытый текст.

В небе высоком средь лагерных башен
В небе клубится Белый барашек
Это дымок от недавно сожжённых
В небо уносится заворожёно

Мама куда унеслись твои дети?
В небе высоком их Боженька встретит…
Белый барашек, Белый барашек
Белый барашек, ты нам не страшен

Розгой охранник ты не грози  нам
В небе высоком мы над Терезином
Глупый охранник ты вовсе не страшен
В небе высоком белым барашкам

Белый барашек вовсе не страшен
Деткам евреев и деточкам рашен
Белый барашек, Белый барашек
Деточек наших и деточек ваших