Югра-частичка всей России

Виталий Аляров
Под бирюзовой неба синью,
Верша великие дела,
Живёт на Севере далёком-
Ханты-Мансийская Югра!

Она-частичка всей России.
Она-прекрасный уголок-
Но не затерянный в Сибири
С тайгою, от больших дорог.

Она-Царица золота и недр.
Живого серебра в реках своих,озёрах.
В её богатстве есть и нефть, и лес-
С его зверьём-на всех её просторах!

Она-хозяйка городов и сёл,
Лесных угодий всех своих народов.
И тот, кто к ней по-доброму пришёл-
Тот может навсегда остаться с её родом!

Здесь ночи белые весною,
Уснуть никак Вам не дадут.
Зовут, куда-то вдаль с собою,
С собой к прекрасному зовут...

И в синей пелене не наступившей тьмы,
Где небо вровень с горизонтом -
Встаёт Светило из ночи-
И мир весь озаряет Солнце!

И день настал.Подаренный вновь Богом,
Как было много лет назад, из века в век...
Но главное Её богатство-это люди.
Его Величество рабочий Человек!

Он держит крепко флаг Югры,
А вместе с ним - и флаг родной России.
И у него никто и никогда,
Два флага эти не отнимет!

Под бирюзовой неба синью,
Верша великие дела,
Живёт, родная для России-
Ханты-Мансийская Югра!