По улицам идёт Бессмертный Полк

Леонид Добридень
По улицам идёт Бессмертный Полк,
В строю с ушедшими идут живые,
В боях за Родину кто выполнил свой долг,
Сыны и дочери, защитники России.

Несут портреты своих дедов и отцов,
Несут в руках их благодарные потомки,
Своих защитников, героев, молодцов,
Кто зверя орды сокрушил в обломки.

Течёт по улице людской поток рекой,
В нём внуки, сыновья  несут портреты,
И каждый внук и сын в душе уже герой,
Отчизну сберегут, как их отцы и деды.

Бессмертный Полк идёт домой с войны,
Идёт, неся с собою память о героях,
Живые с павшими, герои той страны,
Страны, которую беречь и нам с тобою.

В бессмертный Полк всех впишут имена,
Всех вспомнят имена, их ордена, медали,
Честь воздаёт своим защитником страна,
Они, всё, что могли, в лихих боях отдали.

И глядя, как течёт этот людской поток,
Течёт  он, как река, в теченьи бесконечном,
В портреты их вглядись и проглоти комок,
В Бессмертный полк они ушли навечно.