Победа

Серж Конфон 2
Победа - это после бед пора,
на месте поражений созиданье
и духа возрождённое дыханье
на месте отгоревшего костра.

Победа - это жизни торжество
над алчностью цинизма-эгоизма
и правду в смысл слагающая призма,
единого добра в нас естество.

Иное - обольщенье и соблазн,
ведущая к развалу показуха.
Свербит прекрасноречие разрухой,
коль совесть подменяет страсти блажь.

Что выберем и что преподнесут,
то будет нам победой или крахом.
Чтоб труд не обращался горьким прахом,
всё доброе хранить нам нужно тут.