Вечный вопрос

Сережа Егоров
Вопрос повиснет в тишине:
о сути, бренности, о вечном..
и растворится в бесконечном,
в бездонно-мрачной вышине..

На тот вопрос ответа нет..
реши сама.. никто не скажет,
туманом белым тихо ляжет
над озером закатный свет..

затихнут в сумерках дома..
уснёт река и росы лягут,
и запах трав, каких-то ягод
поглотит судорожно тьма..

и в этой тьме проснутся мысли,
достойны ль мы всей красоты..
а кто-то вечный с высоты
ответит, что вопрос бессмыслен..