В зоне турбулентности

Людмила Лидер
Сия Голгофа в зоне турбулентности,
Хрен редьки, люди говорят, не слаще,
Я - элемент рождённый без валентности,
Что мотылёк, на яркий свет летящий!

Я - рукопись без права на издание,
Идеалистка в степени прилежности,
Суть, отданная псам на поругание,
Прилипшая к ладоням неизбежности!

Я - правда опалённая реальностью,
Я - истина распятая безжалостно,
Судьбой, приговорённая к фатальности,
Осколочек измученной усталости!

Прикручена болтами с осторожностью,
Душа моя, как истинная странница,
Бунтует в океане безнадёжности,
Пленённая, что агнец на заклании!

За всех болит сердечко хлебосольное,
И чувствует - грядёт непоправимое,
Зловеще скалит зубы тьма невольная,
Не спи, Земля, не спи моя любимая!

Проснуться все должны от сна тяжёлого,
Навязанного ложью недостойною,
Иначе все подставим свои головы,
На милость неземному "астероиду"!

На прочее не остаётся времени,
Ещё есть шанс, пусть маленький, но всё-таки,
Лететь не на погост орлиным племенем,
А воспарить с молитвою безропотно!