Мы будем помнить, как в сорок пятом

Наталья Мых
Мы будем помнить, как в сорок пятом,
Войны остался кровавый след,
Который тянется за солдатом
Щемящей памятью прошлых лет.

Когда Победа легла осколком,
И небо просто сорвАлось вниз,
Земля осталась для нас - потомков,
Для них - как небо - сорвалась жизнь.

Вся жизнь осталась на поле боя,
Где звуки выстрелов не унять,
Где две подруги: Надюша, Зоя -
Сгорели в танке - спасли отряд.

Где сон, не сон, а отрывок сечи,
Где можно было сойти с ума,
Когда будильник - снаряд картечи,
И смерть заходит во все дома.

Где дождь смывал ручейками крови
В сырую землю сердца солдат,
Где слёзы комом застряли в слове,
Когда героя встречала мать.

Сегодня май нас теплом ласкает,
Глоток весны наполняет жизнью.
Мой дед, твой твой правнук войны не знает,
И солнце видит за синей высью.