Дети войны...

Галина Турчина
Могли бы вовсе не родиться -
Вокруг жестокая война,
Да видно суждено влюбиться -
Не властна над людьми она...
Росли в тылу без белых бАнтов,
В плену блокадного огня,
Под дулом фрицев-оккупантов
Ждала ПОБЕДА и меня,
Но до неё ещё три года
Военно-полевых дорог,
Безмерной стойкости народа -
Он это лихо превозмог.

На марше славные потомки
Оценят первый мирный день,-
Травой заросшие воронки
И вновь цветущую сирень.