День Победы

Анна Лексина
                Нашим ветеранам - воинам-освободителям и труженикам тыла

Этот день не похож
На  застывшее золото тризны.
Он делами хорош
Тех людей, что боролись за жизни.
Они шли до конца
Черноты, коей имя: «война»,
Освещая сердца
Всем вокруг и – особенно, нам.
Для детей и для внуков –
Спасти силу русской земли!
Прозревая разлуку,
Они оставались - в пыли.
Постоим, помолчим,
Вспомним подвиг советских людей.
Этот день нужен им,
Но для нас он сегодня важней.
День победы
Над злобой, кующей сословную спесь,
Нам неведом
Оскал  тех, чьи замыслы всё ещё здесь,
День победы
Над ложью мостящих дорогу другим временам:
Сохранять правду жизни о прошлом не им –
Только нам.

9.05.2017