Похоронки

Анна Куприй
Похоронка на сына - ни понять, ни принять.
Как косой подкосила постаревшую мать.
Взгляд потухший и кроткий,посерела лицом...
Сын рыбачил на лодке часто вместе с отцом,
Собиралось под грушей на уху пол-села.
...Похоронка на мужа прошлым летом пришла.
Землю сдобрили кровью муж и сын, и молчат.
И не быть ей свекровью, и не нянчить внучат.
Полегли те, кто дорог... Ты  война, не права -
Ей самой только сорок, а уж год, как вдова.
Будут муж и сыночек в её сны прилетать,
Ждёт она каждой ночью встречи с ними опять. 
Сон так зыбок, не спится ,ветер, ставни скрипят...
Как привыкнуть, смириться с душной болью утрат?
Сердце тикает гулко, рот безмолвием сжат
Похоронки в шкатулке обе рядом лежат...