Горжусь тобой, великая Держава!

Лилия Хованская 2
Горжусь тобой, великая Держава,
Россия златоглавая моя!
Живёт в веках немеркнущая слава
И песня задушевная твоя!

Немыслимые были испытанья -
Тонула, погибая, ты в крови ...
Но видит Бог, за тяжкие страданья,
Назло врагам, воскресла для любви!

Нам не забыть те страшные разлуки,
Ни вдовьих слёз, ни крики палачей...
Мы обретали веру через муки,
Терзаясь горем тысячу ночей.

Врагам вовек не будет оправданья -
Убийца всеми проклят навсегда...
Нельзя простить вселенского страданья
И страшного безумья - никогда!

Нам эту землю предки завещали,
Ценою жизни каждый сделал шаг...
И мы с надеждой свято обещали,
Что побеждён навеки будет враг!

Любовь к тебе в душе моей нетленна.
Ты для меня - единственная мать!
И память наша на века - священна:
Пока мы помним - нас нельзя сломать!

Она внезапно нас с тобой тревожит,
Напоминает часто, до сих пор...
И, как осколком, душу рвёт и гложет
И учит правде, всем наперекор!

Утраты века болью не измерить -
Героев павших знаем имена...
В Россию мы, как в Бога, будем верить,
И золотом напишем письмена!

Да здравствует Великая Победа!
Героям - песни, праздничный салют!
Ценою жизни - и отца и деда,
Мы будем жить, a память - не убьют!

     09.05.2017.

*

     Дорогие мои слушатели!
Приглашаю прослушать патриотическую песню!

Горжусь тобой, великая Держава!.., Стихи Лилия Хованская,
муз. и исп. Самуил Фрумович
http://www.youtube.com/watch?v=gAiCKdVMyB4 Горжусь тобой, великая Держава!..,