Они средь нас, как в дни былые, живы...

Марк Акравин
Памяти воевавших и погибавших за Великую Победу, благодаря которой все мы живём на свете...

Свет радости с грустинкою на лицах.
Пьянит дурман буянящей весны.
Но нам сегодня не остановиться,
Неся портреты близких и родных.

Они ушли. Ушли отцы и деды.
Но в битве, от которой твердь дрожит,
Они завоевали нам Победу
И право на земле потомкам жить.

Как много их легло в седые нивы,
Но в этот день, безудержно-легки,
Они средь нас, как в дни былые, живы –
Идут, идут бессмертные полки.

И каждый из живущих шепчет имя.
Их миллионы – званий, лиц, имён.
Мы вместе – значит мы непобедимы
Средь вражеских поверженных знамён,

Что побросали, не ища награды,
Кровь щедро проливавшие в полях
Солдаты в день Победного Парада,
У стен бесстрастных древнего Кремля...

Войны уж отгремела канонада,
Но тянется связующая нить
Через года, чтоб проходя парадом,
Нам испытанья в памяти хранить.

Чем оценить безбрежье бед и горя
Тех поколений ?...Нет такой цены...
Идут полки. Плывёт портретов море...

Дай Б-г, чтоб больше не было войны...

09.05.2017