Неизвестному солдату

Павел Алиев
Горит огонь неугасимо,
Но не согреет он сердца.
За тех, кто вновь проходит мимо
Ты отдал всю жизнь до конца.

Ты не играл чужие роли,
Ты просто шёл в последний бой.
Увы, никто уже не помнит,
Что было дружной той весной.

Пока народ почти расхристан,
Пока хула в устах с божбой,
Ты, словно неба ангел чистый,
Рыдаешь горькою слезой…