Цветущий май Венок сонетов 4

Геннадий Шеховцов
4

С холодных щёк гранитного солдата
Сдувает ветер пыль минувших дней.
Но не забыть нам зарево огней
И серые больничные палаты,

И кровь  госпиталей и медсанбатов,
И гарь ещё не убранных полей.
Под лай собак и стон концлагерей
Вы верили: недолго до расплаты.

Не знаем мы, что ждёт нас впереди,
Судьба порой невзрачна и горбата,
Быть может, снег, а, может быть, дожди,
Крик медсестры, а, может быть, медбрата.
Пусть неуютно, холодно в груди,
Для нас, наверно, нет священней даты.