Не отнимайте...

Ирина Финкель
Не отнимайте у отцов Победу -
Их жизни выстлали нам мирный путь.
И Память не погаснет пусть.
И отведёт забрезжившие беды.

Не отнимайте у отцов Победу -
Они не заслужили едкой брани.
И внуков пусть минует поле брани.
Пусть гордо держат головы за дедов.

2017

***

      Когда...

Когда в живых останется
лишь память,
Делиться ею станем,
как водой:
Навеки связаны мы все
одной судьбой.
Когда-то
отвоёванной
отцами.

2017

***

Да чем же виноваты наши деды,
Что мы всё делим-не поделимся на части?
Они-то жили мыслями о счастье,
Но никогда, что всё сведётся к бреду...

2018

***

         9 мая

Зачем вы так? -
Смолчите хоть на время:
У нас на всех история одна -
Ещё живёт святое поколенье.
Пусть в этот день закроет рот война.

2021