С океана портретов Победы

Жоржич
О войне много песен пропето
и написано море стихов,
но, бьют в души нам волны портретов
без оркестра, без песен и слов.

Воевавших портреты, как реки,
что впадают в один океан –
это праздник Победы навеки
в День, который был ими нам дан.

Под «Прощанье славянки» шли деды
и идут вместе с нами сейчас,
с океана портретов Победы
победители смотрят на нас.

Бьются в души гигантские волны,
марш «Бессмертных полков» что принёс,
День Победы и счастьем наполнен,
и щемит наши души до слёз!